전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 커피 이야기

커피 이야기

커피 관련 기사 입니다.

에스프레소 7g의 원칙

커피알 (ip:58.233.97.12)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
에스프레소 7g의 원칙... 커피 / 일상....

2015.12.17. 09:29 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/coffeereader/220570718965

전용뷰어 보기

7G PRINCIPLE


에쎄 카페는 7g의 원칙에 입각한 커피만을 고집하고 있습니다.


가장 맛있는 에스프레소를 추출하기 위해서는 아래와 같은 조건이 정확하게 맞아 떨어져야 한다고 일리 회장은 말합니다.


7그램의 곱게 간 커피를 9기압의 압력으로 30초 이내에 30밀리 리터를 추출하는 것 이란 아주 구체적인 방법을 제안하고 있습니다.


이렇게 했을때 커피가 가지고 있는 고유의 맛을 가장 잘 추출할 수 있다고 합니다.


그런데 왜 우리 나라 커피 업계에서는 7그램이 아닌 더 많이 더 많이를 외치고 있을까요?


그건 바로 로스팅한 원두에 문제가 있다고 생각할 수 밖에 없습니다.


얼마전 머신을 판매 했는데 머신이 자꾸 고장이 나서 찾아가 확인한 결과 트리플 바스켓을 사용해 원두를 엄청 나게 밀어 넣어 압을 견디지 못하는 가스켓이 계속 찟어 지는 현상이 있었습니다.


또한 다른 곳은 포터 필터가 아래로 떨어지는 현상이 발생했다고 합니다.


이러한 못든 것들이 결국은 분쇄 원두를 과다 투입한 결과 입니다.


가장 맛난 에스프레소를 추출하기 위해서는....

1. 가장 좋은 원두를 선택해야 하고

2. 좋은 머신을 선택해야 하는 것이고

3. 추출하는 바리스타의 기능이 추가 되어야 한다고 생각합니다.


이 세가기중에 역시 중요한 것은 1번 원두의 선택입니다.


맛난 에스프레소, 맛난 커피를 마시고 싶으시다면 에쎄 카페 원두를 선택해 보세요.


절대 후회 하지 않을 것이라 확신 합니다.


이유는 까다로운 제 입맛을 200% 만족 시켰기 때문입니다. ㅎ


자부심과 자존심이 강한 이탈리안 에스프레소 인증을 획득한 제품입니다.


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기
댓글 수정
취소 수정

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기